TV Marktheidenfeld II  -  VfB Hafenlohr  (1:2)  2:2

Aufstellung:  1 Andreas Wochnik – 2 Christopher Ebert, 3 Neil Stehle, 4 Erdem Eröczan,

Eroglu – 9 Sebastian Leimeister, 11 Johannes Leimeister

Auswechslungen:  12 Moritz Erbshäuser         88.Min. für Zoran Pejanovic

13 Thomas Pietzarka         76.Min. für Tobias Ludewig

14 Andreas Schwab           63.Min. für Vital Wiegel

Was soll man im Nachhinein von diesem Spiel aus Sicht des VfB halten? Punktgewinn oder Punktverlust? Um weiterhin zumindest um die Vizemeisterschaft der A-Klasse zu spielen ist ein Unentschieden gegen den Vorletzten entschieden zu wenig. Dass der TVM II zumindest kämpferisch mithalten kann, konnte man erwarten, aber spielerisch sollte doch schon ein Unterschied bestehen. Doch nach dem unglücklichen Platzverweis für Christopher Ebert eine Viertelstunde vor Spielende durfte der VfB noch zufrieden mit dem Punktgewinn sein.

Das Spiel begann bereits sehr kämpferisch und mit vielen Zweikämpfen, was sicher auch dem Derbycharakter zuzuschreiben ist. Vor allem Sebastian Leimeister, der zwischendurch einmal beim TVM spielte, schien etwas übermotiviert zu sein. Nach seinem ersten etwas gröberen Foulspiel nach vier Minuten, legte er in der 5.Minute den Ball steil auf seinen Bruder Johannes, der aber mit einem Rechtsschuss aus 13m am TVM-Torwart scheiterte.Bei einem Eckball des TVM an den kurzen Pfosten kam VfB-Torwart Andreas Wochnik, der den fehlenden Markus Hofmann gut ersetzte, nicht richtig an den Ball, doch der Kopfball ging weit vorbei. Während der VfB in der ersten Halbzeit versuchte das Heft in die Hand zu nehmen, machten doch teilweise katastrophale Abspielfehler vor allem in der eigenen Hälfte den TVM immer wieder stark. Als Vital Wiegel nach einem hohen Ball von hinten 20m zentral vor dem TVM-Tor umgestoßen wurde, erkannte der Schiedsrichter auf Freistoß. Diesen schoss Daniel Pesic als Aufsetzer an der Mauer vorbei und der Torwart ließ die Kugel zur Freude des kleinen VfB-Anhangs zum 1:0 passieren. Einen weiteren Freistoß nur drei Minuten später von der linken Strafraumkante getreten setzte diesmal Vital hoch Richtung langer Pfosten. Diesen konnte der TVM-Keeper aber zur Ecke klären. Die erste Großtat vollbrachte VfB-Keeper Andreas nach 21 Minuten, als nach einem schlimmen Rückpass ein Stürmer allein vor im auftauchte. Doch er blieb cool stehen, bot dem Stürmer keine Ecke an und wurde angeschossen. Nur eine Minute später kam nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld Vital in Uwe-Seeler-Manier mit dem Rücken zum Tor mit dem Hinterkopf an den Ball, der aber über das TVM-Tor ging. Als sich in der 24.Minute Sebastian auf der rechten Angriffsseite durchsetzte und in den Strafraum eindrang wurde er von Dominik Bufe von den Beinen geholt und es gab Elfmeter, den wiederum Daniel Pesic souverän verwandelte. Diese frühe Führung sollte eigentlich etwas Ruhe ins Spiel des VfB bringen, doch es wurde weiter hektisch und viel zu ungenau kombiniert. Erneute Abwehr- und Stellungsfehler beim VfB ermöglichten dem TVM große Einschusschancen. In der 26.Minute wurde der Ball am eigenen 16m verloren, doch ein Schuss mit der Innenseite ging knapp 1m am rechten Pfosten vorbei. Nach einem Eckball eine Minute später fiel einem TVM-Spieler 7m vor dem VfB-Tor der Ball auf den Fuß, doch auch er verfehlte das Tor um 2m. Drei Abwehrspieler standen um ihn herum. Das Mittelfeld war zu diesem Zeitpunkt kaum präsent und hätte der VfB zwischen der 28. und 34.Minute seine Chancen genutzt wäre der Sack wohl zu gewesen. Doch nach einem Steilpass von Zafer drang Zoran von der linken Seite in den Strafraum ein und schoss 2m am langen Pfosten vorbei, dann zielte Christopher Ebert nach einem Einwurf und Querpass aus 20m etwa 1m zu hoch und die größte Möglichkeit hatte Sebastian, der sich aus dem Mittelkreis auf den Weg machte und plötzlich alleine vor dem Torwart stand aber den Ball aus 12m über den Kasten schoss. Und wer seine Chancen nicht nutzt muss sich nicht wundern, wenn der Gegner trifft. Nach einem Steilpass in der 36.Minute sprintete unser ehemaliger VfB-Akteur Dominik Edelhäuser in den Strafraum und vollendete eiskalt aus 8m.

So wurde es für die 2.Halbzeit nochmal spannend.

Um es vorweg zu nehmen, für unsere Stürmer Johannes und Sebastian war dieser Tag ein gebrauchter Tag. Vor allem für Sebastian schien das Tor wie vernagelt oder besser zu klein. In den ersten 12 Minuten hatte er drei Möglichkeiten. Zunächst stand er nach einem Zuspiel von Zoran allein etwas links versetzt vor dem Torwart und schoss flach am langen Pfosten vorbei, dann kam ihm sein Gegenspieler noch mit der Fußspitze zuvor und produzierte beinahe ein Eigentor und nach einer Flanke von Neil Stehle war der Ball für einen Kopfball etwas zu niedrig und ging weit am TVM-Tor vorbei. So sah der TVM immer noch eine Chance nicht zu verlieren und nutzte dies in der 59.Minute. nach einem Steilpass in den linken VfB-Strafraum war erneut Dominik Edelhäuser einen Schritt schneller am Ball als der herausstürmende VfB-Torwart Andreas und überwand ihn mit einem Heber. Beim Zurücklaufen kam er fast noch vor der Torlinie an den Ball. Leider nur fast. Einen Freistoß in der 67.Minute für den VfB fast aus derselben Lage wie der zum 1:0 in der ersten Hälfte trat diesmal Zafer Eroglu aber weit übers Tor. Als Christopher Ebert, bereits in der 1.Hälfte gelbverwarnt, nach einem Foul auf der linken Abwehrseite mit gelbrot den Platz verlassen musste, roch der TVM sogar Lunte das Spiel noch zu gewinnen. Und es wurde für den VfB sehr knapp. Einen schönen Schuss von Dominik Edelhäuser konnte Andreas um den Pfosten lenken. Bei der anschließenden Ecke musste Neil einen Kopfball am kurzen Pfosten von der Linie schlagen. Viel Glück. Aber auch Sebastian hätte das Spiel noch entscheiden können. Nach einem langen Schlag aus der eigenen Hälfte verlängerte Johannes per Kopf zu Sebastian, der aus 11m abzog, aber das Tor flach um 1m verfehlte. Und in der letzten Spielminute stand dem TVM noch der Pfosten im Wege als ein Eckball direkt aufs Tor gezogen am langen Innenpfosten landete und anschließend von VfB-Keeper Andreas Wochnik aufgenommen werden konnte. So endete ein Kampfspiel am Ende mit einem für beide Seiten enttäuschenden 2:2. Der VfB verpasste den Sprung auf den 2.Tabellenplatz und der TVM II das Verlassen der Abstiegsplätze.

Kommenden Sonntag muss es gegen den SV Altfeld II besser werden. Anstoß um 14Uhr.

Über die 2.Mannschaft verliere ich hier keine Worte mehr. Trotz Spielgemeinschaft mit dem SV Bergrothenfels wurde erneut das Spiel am Sonntag abgesagt.

Tore:   0:1 15.Min. Daniel Pesic

0:2 24.Min. Daniel Pesic, Foulelfmeter