VfB Hafenlohr  -  SV/DJK Wombach II  (4:0)  5:1

Aufstellung:  1 Markus Hofmann – 2 Florian Müller, 3 Tobias Ludewig, 4 Vital Wiegel, 5 Johannes Ritter – 6 Erdem Eröczan,

7 Willi Formatschek, 8 Max Weber, 10 Zafer Eroglu – 9 Sebastian Leimeister, 11 Paul Weber

Auswechslungen:  14 Marcel Schmidke                      46.Min. für Vital Wiegel

13 Sebastian Eyrich                       78.Min. für Florian Müller

Wer sich die derzeitige Tabelle der A-Klasse 6 anschaut, wird bemerken, das 4 Mannschaften vorne weg marschieren, ein ausgeglichenes Mittelfeld und hinten alle 2.Mannschaften stehen. Deshalb muss aus der Sicht des VfB auch gegen alle zweiten Mannschaften gewonnen werden. Das gelang gegen den SV7DJK Wombach auch eindrucksvoll, doch wenn man einen Gegner in der 1.Halbzeit so beherrscht, darf man in der 2.Halbzeit nicht so nachlassen und auch noch wieder ein Gegentor zulassen. Selbst ohne den verletzten Torjäger Johannes Leimeister und den verhinderten Daniel Pesic brannte in diesem Spiel zu keiner Zeit etwas an. Dafür sorgte auch unser Routinier Johannes Ritter mit seinem ersten Einsatz nach langer Zeit.

Bereits nach 80 Sekunden stand es 1:0 für den VfB. Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem linken Mittelfeld von Zafer Eroglu steil auf Max Weber gespielt, vollendete Willi Formatschek nach Querpass mit dem linken Fuß flach aus 7m freistehend ins rechte Eck. Hier sah man bereits, daß mit schnellem Spiel der SV hinten total überfordert war. In der 3.Minute hatte Sebastian Leimeister nach einem Querpass von Paul Weber aus 14m freie Schussbahn, zielte aber 1m rechts vorbei. Vor allem rechts, hätte man das Gästetor 1m nach rechts versetzt, wäre der VfB in diesem Spiel noch um einige Tore mehr siegreich gewesen. Als nach einem Freistoß aus dem rechten Mittelfeld die VfB-Abwehr am 16m nicht richtig klären kann, kommt der SV zum ersten Torschuss aus 11m, der aber weit vorbei ging. In der 8.Minute hatte zunächst Paul nach Steilpass von Sebastian die Möglichkeit zu erhöhen, doch allein vor dem Torwart schoss er aus 5m rechts vorbei und kurz danach kam Willi am 5m nach Flanke Sebastians frei zum Schuss aber 1m übers Tor. Überhaupt Sebastian, wieder ein Vorbild an Kampfgeist und er bediente immer wieder bestens seine Mitspieler. In der 14.Minute Steilpass auf Max Weber, der aber aus 10m am Gästekeeper scheiterte. Die anschließende Ecke wird von der Gästeabwehr geklärt, doch Sebastian holt sich den Ball zurück, spielt Willi im linken Strafraum an, der mit links aus 6m, wo wohl, am rechten Pfosten flach vorbeischießt. Nach einem Freistoß von Zafer kommt Paul am 5m zum Kopfball, aber wieder rechts vorbei (24.Min.). Zwei Minuten später schickt diesmal Max Sebastian steil, der am Torwart vorbei geht, den Ball kurz vor der Torauslinie noch erwischt und in die Mitte spielt, doch weder Paul noch Willi können den Ball 1m vor dem leeren Tor über die Linie befördern. In der 36.Minute klappte es aber dann doch mit dem 2:0. Diesmal schickt Erdem Eröczan Max steil, dessen wuchtigen Schuss aus 10m der Gästetorwart nur noch ins eigene Tor lenken kann. Die einzige kleine Torchance des SV in der 1.Halbzeit vereitelte VfB-Torwart Markus Hofmann, als er einen Freistoß aus 25m 11m vor dem eigenen Tor vor einem Angreifer aufnahm. Auch Sebastian hatte in der 40.Minute eine Kopfballchance nach Freistoß von Zafer, aber wieder rechts vorbei. Eine Minute später schickt Sebastian Paul, der diesmal nicht lange fackelt und die Kugel aus 11m unter die Latte zum 3:0 hämmert. Das schönste Tor des Tages markierte Sebastian dann selbst. Nach einem Eckball, der von einem SV-Verteidiger mit dem Kopf geklärt wurde, nahm er aus vollem Lauf aus 25m unter die Latte des gegnerischen Tores zum 4:0. Und der VfB kam nochmal nach vorne. Eine verunglückte Flanke von der linken Seite von Willi lenkte der Gästekeeper gerade noch an die Latte. So ging man mit einer klaren Führung, die leicht noch höher hätte ausfallen können in die Kabine. Auch die Leistung der Schiedsrichterin Vanessa Haber muss einmal über das gesamte Spiel gelobt werden. Sachlich, kompetent und ohne krasse Fehlentscheidung. Anders als in den letzten Spielen.

In der 2.Halbzeit ließ der Druck des VfB merklich nach und der SV kam zu mehr Ballbesitz und wurde dadurch natürlich auch sicherer. Doch Torchancen hatte zunächst weiterhin nur der VfB. Nach Steilpass von Florian Müller zu Willi, zieht dieser mit Ball in die Mitte schießt aber mit rechts aus 16m vorbei. Sebastian scheitert aus 6m spitzer Winkel am Torwart. Max spielt über rechts quer zu Paul, der aber aus 18m genau auf den Torwart schießt. Dann spielt Max mit Paul Doppelpass und läuft von links allein auf den Torwart zu, der wie angewurzelt auf der Linie stehenbleibt, doch Max schießt am kurzen Eck vorbei, das lange war völlig frei. Als Erdem Sebastian bedient, schafft er sich mit schnellem Antritt Raum und geht von links in den Strafraum, schlenzt die Kugel aber am, wo wohl, rechten Pfosten vorbei. Das alles zwischen der 50. Und 67.Minute. Dann der Anschlusstreffer aus dem Nichts. Einwurf auf der linken Angriffsseite des SV. Zwei Spieler des VfB behindern sich beim Kopfball, ein Steilpass in den VfB-Strafraum, rechts Schuss angetäuscht und mit links aus 8m flach vollendet. Völlig unnötig, doch der VfB reagierte schnell und nach einem Freistoß des eingewechselten Marcel Schmidke von der rechten Seite zu Sebastian, der steil auf Max spielt und der quer zu Paul. Sein Schuss aus 11m bedeutete in der 72.Minute das 5:1. In der Schlußviertelstunde hatte überraschend VfB-Torwart Markus noch zweimal Gelegenheit sich auszuzeichnen, während auf VfB-Seite nur Max nach Steilpass von Zafer in der 84.Minute aus 7m zum Abschluss kam, aber wieder rechts vorbei. So blieb es bei einem ungefährdeten 5:1-Sieg, den man in der 2.Hälfte aber auch noch souveräner zu Ende spielen kann.

Am nächsten Sonntag, den 22.September wird um 13Uhr in Steinmark gegen die 2.Mannschaft des FSV Esselbach/Steinmark gespielt.

Tore:   1:0   2.Minute Willi Formatschek

2:0 36.Minute Max Weber

3:0 41.Minute Paul Weber

4:0 44.Minute Sebastian Leimeister